ТИЛЛАМ


ТИЛЛАМ
, пебулат, системный гербицид. Выпускают 76,4%-ный к. э. и 10%-ный гранулир. препарат. Применяют для уничтожения однолетних однодольных и нек-рых двудольных сорняков (овсюг, костёр , горчица дикая, редька дикая, марь белая и др.) в посевах сах., столовой и корм. свёклы , томата, семенников конопли. Поля опрыскивают до посева или на 3—4-е сут после него, томат — до высадки рассады (гербицид немедленно заделывают в почву). Нормы расхода: концентрата эмульсии 4—6 л/га для свёклы и 5,2 л/га для томата; гранул соответственно 30—40 кг/га и 40 кг/га. Средне- и малотоксичен для человека и ж-ных. МДУ в овощах 0,1 мк/кг (в корнеплодах свёклы 0,05 мг/кг).


Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. . 1989.

Смотреть что такое "ТИЛЛАМ" в других словарях:

  • тиллам — тиллам, пебулат, системный гербицид. Выпускают 76,4% ный концентрат эмульсии и 10% ный гранулированный препарат. Применяют для уничтожения однолетних однодольных и некоторых двудольных сорняков (овсюг, костёр, горчица дикая, редька дикая, марь… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • Гербициды — (от лат. herba трава и caedo убиваю)         химические вещества, применяемые для уничтожения растительности. По характеру действия на растения делятся на Г. сплошного действия, убивающие все виды растений, и Г. избирательного (селективного)… …   Большая советская энциклопедия

  • ПРОИЗВОДНЫЕ КАРБАМИНОВЫХ КИСЛОТ — ПРОИЗВОДНЫЕ КАРБАМИНОВЫХ КИСЛОТ. см. ПРОИЗВОДНЫЕ КАРБАМИНОВЫХ КИСЛОТ. Физико химические свойства и применение. В сельском хозяйстве широко используются производные карбаминовой, тио и дитиокарбаминовой кислот, обладающие разнообразными… …   Болезни рыб: Справочник

  • ПЕБУЛАТ — (тиллам) C10H21NOS М.м. 203,4 Бутил 8 пропил этилтиокарбамат(Stauffer) Светлая маслянистая жидкость, т. кип. 142°С при ≈ 2700 Па (20 мм рт. ст.). Не кристаллизуется при 78°С. Давление пара (25°С) 4,7 Па (3,5·10 4 мм рт. ст.), 430… …   Пестициды и регуляторы роста растений


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.